In Zusammenarbeit des Dallmayr Tabakladen mit der American Whiskey Academy e.V.
- Datum/Date: Freitag, 13. November 2015 / Friday, November 13th 2015
- Einlass/Admittance Time: 18.45-19.15 Uhr / 6.45-7.15pm
- Ort/Location: Westenriederstr. 49, 80331 München
- Teilnahmegebühr/Participation Fee: 95 € per Person
Tastingablauf
Patoro VA Limited Editition Robusto Extra (Stückpreis 28,00 €)
Die neuste Patoro Kreation glänzt mit ihren exquisiten würzigen Noten, Aromen von frischem Kaffee, dunkler Schokolade und einer samtig-würzigen Honigsüsse. Die geschmeidig strukturierten rustikalen Erd- und Holzakzente runden das Erlebnis harmonisch ab. Das kostbare Deckblatt lässt die VA Linie bereits vor dem Genuss zu einer Augenweide werden. Im Zugverhalten hervorragend, beschert sie jedem Aficionado ausgelassene und sinnliche Stunden!
Kubanischer Tabaksamen, dominikanische Sonne und die Erde Santiagos bilden die wertvolle Grundlage für jede Patoro. Hinzu kommt die Erfahrung der Galera mit ihrer über sechs Generationen anhaltenden Tradition und ihren erfahrensten und geschicktesten Torcedores.
Ein besonderer Stolz sind die raren Deckblätter der Patoros, die von seltener Schönheit zeugen. Die erlesene, unverwechselbare und exquisite Tabakmischung, des vier bis acht Jahre alten Tabaks geben der Patoro ihren unvergleichlichen Charakter. Behutsam werden die kostbaren, handgerollten Cigarren einzeln aufeinander abgestimmt und in nummerierte Zedernholzkistchen einsortiert. Abschliessend garantiert die beigelegte, handsignierte Kontrollkarte die Qualität und den Geschmack des fertigen Kunstwerkes Patoro Cigars. Die Summe, all dieser einzigartigen Komponenten, verleiht Patoro das begehrte Prädikat „Gran Anejo Reserva“.
Zu dieser Zigarre bekommt der Teilnehmer drei Bourbons zum Probieren:
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F.E.W. Bourbon 46,5 %
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Garrison Brother´s Straight Bourbon 47 %
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Reece´s Bourbon 50 %
Einen davon sucht er sich als Begleitung zur Zigarre aus und bekommt diesen immer wieder nachgeschenkt.
San Cristobal de La Habana – El Torreon (Stückpreis 29,50 €)
Exklusiv für den Verkauf in Geschäften der Habanos Specialists bietet Habanos SA einen Porzellan-Jar der noch jungen Marke San Cristóbal de La Habana an. Er ist gefüllt mit 25 Cigarren im Format „Geniales“ (Ringmaß 52, Länge 140 mm), das der beliebten „Eagle“ in der Linie Montecristo Open entspricht.
Weltweit werden lediglich 5.000 Stück dieser edlen Porzellandosen angeboten. Der Name des Formats „Torreon“ bedeutet im Spanischen „Turm“ und bezieht sich auf den Wachtturm der historischen Festung „El Morro“, von dem aus in früheren Zeiten die Hafeneinfahrt von Havanna überwacht wurde.
Als Turm ist auch der gesamte Porzellan-Jar gestaltet. Der obere Teil des Deckels lässt sich dabei abnehmen und als Aschenbecher für die Cigarren nutzen.
San Cristóbal de La Habana war der ursprüngliche Name von Havanna, der Hauptstadt Kubas, als diese im Jahre 1519 gegründet wurde; San Cristóbal (St. Christopher) zu Ehren des Heiligen des Tages, an welchem die Stadt gegründet wurde, und La Habana nach einer indianischen Bezeichnung für ‚Platz’.
Die Marke San Cristóbal de La Habana wurde 1999 zu Ehren der langen Geschichte der Stadt an der Schwelle zum neuen Jahrtausend eingeführt. Alle Formate beinhalten Einlage- und Umblätter aus der Tabakanbauzone Vuelta Abajo und sind totalmente a mano, tripa larga – vollständig von Hand gefertigte Longfiller.
Zu dieser Zigarre sucht sich der Teilnehmer aus drei Bourbonproben wieder einen begleitenden Whiskey aus:
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Michter´s Straight Bourbon 45,7 %
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Bib & Tucker Small Batch Bourbon 46 %
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Willett Fassstärken Bourbon 6 Yr 60,6 %
Auch hier bekommt er diesen Whiskey, so oft wie er will, nachgeschenkt.
Einlass nur mit vorheriger Anmeldung!
Diese Präsentation wird etwa von 19 Uhr bis Mitternacht dauern. Da die Anzahl der Teilnehmer begrenzt ist, bitten wir um baldmöglichste Anmeldung. Wir empfehlen die Anfahrt mit der S-Bahn. Von der Haltestelle Isartor sind es nur wenige Schritte!
The presentation will last from 7 pm to approx. midnight. As the number of participants is limited, please reserve online at your earliest convenience. We recommend to arrive with the S-Bahn (Munich subway). The S-Bahn station Isartor is only a couple of steps away from the tasting venue!